В России стартовали продажи нового кроссовера Haval H3

Haval H3.jpg


В России стартовали официальные продажи компактного кроссовера Haval H3. Новинка доступна в трёх комплектациях, с передним или полным приводом. Цены на автомобиль варьируются от 2 599 000 до 3 099 000 рублей.

Кроссовер H3 стал первой моделью новой дилерской сети марки Haval под названием Pro. Позже «профессиональный» ассортимент должны расширить и другие кроссоверы, а также рамные внедорожники. В списке будущих новинок уже значатся такие модели, как Haval H5, H7 и H9 второго поколения. До конца текущего месяца в России появится 25 специализированных автосалонов Haval Pro с автомобилями повышенной проходимости.

Haval H3 2.jpg


Новый Haval H3 — это компактный кроссовер с несущим кузовом. Он создан на базе модульной платформы Lemon, которую также используют модели Jolion и Dargo. Дизайн новинки выполнен в актуальном сейчас стиле ретро. Его отличают большие круглые фары и прямые линии кузова.

Габариты Haval H3 составляют 4520 мм в длину, 1875 мм в ширину и 1745 мм в высоту. А колёсная база равна 2710 мм. Подвеска у кроссовера независимая: спереди — McPherson, сзади — многорычажная, с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Дорожный просвет — 196 мм. Салон рассчитан на 5 пассажиров. Объём топливного бака — 55 литров.

Автомобиль приводится в движение исключительно 1,5-литровым двигателем, который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением мокрого типа. При этом отдача силового агрегата может отличаться в зависимости от типа привода: переднего или полного. Так, в первом случае мощность составляет 143 л. с., а во втором — 177 лошадиных сил.

Haval H3 3.jpg


На старте продаж кроссовер доступен в трёх комплектациях. Версия Premium за 2 599 000 рублей имеет привод только на переднюю ось. А модификация Tech+ позволяет выбрать между передним приводом за 2 849 000 рублей и полным за 3 099 000 рублей.

По умолчанию автомобиль оборудован пластиковыми накладками на бампер и двери, расширителями колёсных арок, литыми дисками диаметром 18 дюймов и рейлингами на крыше. В его салоне установлен центральный сенсорный дисплей и цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма каждая. А для кузова можно выбрать один из четырёх цветов: галактический чёрный, благородный агат, пепельный антрацит и неоновый турмалин.

Haval H3 салон.jpg


Кроме того, в базовом оснащении предусмотрены такие опции, как подрулевые лепестки переключения передач, система контроля усталости, камеры кругового обзора с функцией «прозрачный капот», круиз-контроль, электрорегулировки кресла водителя и акустическая система с шестью динамиками.

В средней комплектации кроссовер отличается за счёт наличия панорамной крыши с люком, тонировки задних стёкол, памяти настроек сиденья водителя и электроприводом для кресла переднего пассажира. Помимо этого, в его оснащение входит адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфона мощностью 50 Вт, набор интеллектуальных ассистентов помощи водителю и акустическая система с 16 динамиками, которая создаёт эффект звука 4D и позволяет сиденьям вибрировать в такт музыке.

Haval H3 салон 2.jpg


Максимальная комплектация Haval H3 отличается от средней более мощным двигателем и наличием полного привода. Благодаря этому автомобилю доступен выбор из пяти режимов движения: «стандарт», «эко», «спорт», «снег» и «гравий».

Известно, что перед тем, как выставить новинку на рынок, её специально адаптировали к российским условиям. В результате автомобиль получил не только усиленную защиту от коррозии, но и такие дополнительные опции, как увеличенный бачок омывателя, подогрев руля, форсунок и лобового стекла, зеркал заднего вида, а также передних и задних сидений.

Источник: Китайские автомобили.
 
Назад
Сверху Снизу